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cuillères chocolat piment espelette framboises

Cuillères chocolat piment espelette framboises

Turbigo Gourmandises
Une Recette de cuillères de ganache au chocolat et au piment d'Espelette garnies de framboises fraiches.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

Pour la ganache :

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 ml de lait
  • 60 ml de crème fraiche liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • 1/4 cuillère à café de piment d'espelette

Pour la décoration :

  • une barquette de framboises

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  • Pendant ce temps, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez dessus le contenu de la casserole en fouettant.
  • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir 2 minutes sur feu moyen en remuant, sans laisser bouillir.
  • Versez ce mélange sur le chocolat et remuez à la spatule pour faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez le piment d'espelette. Remuez bien, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures.
  • Façonnez des petites quenelles de ganache et placez-les dans des petites cuillères de service.
  • Déposez une framboise sur le dessus et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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