Verrines Sensation Ispahan {Pierre Hermé} pour la Saint Valentin
Turbigo Gourmandises
Une Recette de verrines Sensation Ispahan de Pierre Hermé avec une couche de purée de framboises, des morceaux de litchis et une couche de gelée de rose.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
Mixez puis tamisez les framboises pour ôter les grains.
Mettez un peu de la pulpe obtenue dans une casserole et faites-la tiédir.
Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la pulpe puis ajoutez le sucre et le reste de pulpe de framboise.
Fouettez vivement.
Versez dans 8 verres et laissez prendre en gelée environ 1 heure au réfrigérateur.
Égouttez les litchis et coupez-les en petits morceaux.
Répartissez-les sur la gelée de framboise prise.
Préparez la gelée à la rose :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
Faites tiédir dans une partie de l'eau minérale.
Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans l'eau tiède puis ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop, le reste de l'eau minérale et l'extrait alcoolique de rose.
Fouettez vivement puis répartissez ce sirop sur les litchis.
Laissez-les prendre en gelée et gardez les verres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Façonnez un petit cornet en papier et garnissez-le de gelée de pomme ou de glucose.
Déposez une goutte de "rosée" sur chacun des pétales de rose.
Décorez chaque verre d'un pétale.
Dégustez très frais.
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