Go Back
+ servings
Verrines Sensation Ispahan de Pierre Hermé
Imprimer

Verrines Sensation Ispahan {Pierre Hermé} pour la Saint Valentin

Une Recette de verrines Sensation Ispahan de Pierre Hermé avec une couche de purée de framboises, des morceaux de litchis et une couche de gelée de rose.
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la gelée de framboises :

  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g
  • 500 g de framboises fraiches
  • 60 g de sucre en poudre

Pour la gelée à la rose :

  • 6 feuilles de gélatine soit 12 g
  • 380 g d'eau minérale
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 g de jus de citron jaune
  • 35 g de sirop de rose
  • 1 g d'extrait alcoolique de rose

La garniture et le finition :

  • 12 litchis au sirop en boite
  • gelée de pommes ou glucose liquide
  • 8 pétales de rose rouge non traitée

Instructions

Préparez la gelée de framboises :

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
  • Mixez puis tamisez les framboises pour ôter les grains.
  • Mettez un peu de la pulpe obtenue dans une casserole et faites-la tiédir.
  • Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la pulpe puis ajoutez le sucre et le reste de pulpe de framboise.
  • Fouettez vivement.
  • Versez dans 8 verres et laissez prendre en gelée environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Égouttez les litchis et coupez-les en petits morceaux.
  • Répartissez-les sur la gelée de framboise prise.

Préparez la gelée à la rose :

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
  • Faites tiédir dans une partie de l'eau minérale.
  • Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans l'eau tiède puis ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop, le reste de l'eau minérale et l'extrait alcoolique de rose.
  • Fouettez vivement puis répartissez ce sirop sur les litchis.
  • Laissez-les prendre en gelée et gardez les verres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Façonnez un petit cornet en papier et garnissez-le de gelée de pomme ou de glucose.
  • Déposez une goutte de "rosée" sur chacun des pétales de rose.
  • Décorez chaque verre d'un pétale.
  • Dégustez très frais.