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Cupcakes Mon chéri pour la Saint Valentin
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcake au chocolat et à la cerise surmonté d'une chantilly exquise et d'une cerise griottine.
4.50
de
2
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Saint Valentin
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour a pâte à cupcakes :
50
g
de chocolat noir cassé en morceaux
50
g
de farine à levure incorporée type Francine
90
g
de beurre doux à température ambiante
110
g
de sucre en poudre
2
œufs
1
cuillerée à soupe
de cacao en poudre
1
pincée de sel
cerises griottines
Pour la crème chantilly :
45
g
de mascarpone
100
g
de crème fraiche liquide
2
cuillerées à soupe
de sucre glace
cacao en poudre pour la déco
Instructions
A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au frais.
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le sel. Réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Quand le mélange est fondu, ôtez du feu et incorporez le sucre.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporez ensuite le mélange farine cacao et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez un peu de pâte dans les moules à cupcakes déposez deux cerises griottines dans chaque et remplissez avec de la pâte jusqu'au 2/3.
Enfournez pour 20 à 25 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Montez la chantilly :
Battez le mélange mascarpone / crème liquide. Ajoutez le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille puis décorez le dessus des cupcakes.
Saupoudrez d'un peu de cacao puis déposez une cerise griottine sur le dessus.
Info ou Astuce :
Pour 6 cupcakes
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