Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Confiture de kiwis
Turbigo Gourmandises
Une Recette de confiture de kiwis à réaliser avec des zestes d'orange pour une note plus acidulée.
3.70
de
10
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Confiture
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
kilo de kiwis
1
orange bio
1
kg
de sucre confidélices de la marque Daddy
Instructions
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et mixez-les très grossièrement (la cuisson n'étant pas très longue, cette étape est préférable).
Prélevez le zeste de l'orange et faites-le confire dans un peu de sucre et d'eau.
Mettez les kiwis, les zestes d'orange dans leur sirop et le sucre dans une grande casserole ou une bassine à confiture
Portez à ébullition sur feu assez vif et faites cuire 7 minutes à gros bouillons.
Remplissez des pots préalablement stérilisés.
Fermez-les hermétiquement et retournez-les.
Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement complet.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!