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cake aux lentilles corail, carottes et curry

Cake aux lentilles corail, carottes et curry

Turbigo Gourmandises
Une Recette de cake salé avec des lentilles corail, des carottes, du comté et du curry dans la pâte. Parfait en entrée ou à l'apéro !
3.79 de 51 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de lentilles corail
  • 2 grosses carottes coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 6 oeufs
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de comté râpé
  • 70 g de chapelure
  • 30 g de noisettes
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de curry

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 10 à 15 minutes.
  • Salez en milieu de cuisson.
  • Égouttez-les et réservez.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et l'ail.
  • Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le comté râpé et la chapelure.
  • Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices.
  • Ajustez l'assaisonnement.
  • Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez pendant 45 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid avec une salade.
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