cake aux lentilles corail, carottes et curry
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Cake aux lentilles corail, carottes et curry

Une Recette de cake salé avec des lentilles corail, des carottes, du comté et du curry dans la pâte. Parfait en entrée ou à l'apéro !
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de lentilles corail
  • 2 grosses carottes coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 6 oeufs
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de comté râpé
  • 70 g de chapelure
  • 30 g de noisettes
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de curry

Instructions

  • Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 10 à 15 minutes.
  • Salez en milieu de cuisson.
  • Égouttez-les et réservez.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et l'ail.
  • Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le comté râpé et la chapelure.
  • Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices.
  • Ajustez l'assaisonnement.
  • Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez pendant 45 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid avec une salade.