Muffins chocolat au caramel et myrtilles
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Muffins chocolat au caramel et myrtilles

Des Muffins avec une pâte chocolat caramel et des myrtilles fraiches, parfaite pour le goûter. 
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de chocolat au caramel
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 125 g de myrtilles fraiches
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine et la levure puis le chocolat fondu en mélangeant avec une cuillère.
  • Ajoutez les myrtilles à la pâte (réservez une trentaine de myrtilles pour la décoration).
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins aux 2/3.
  • Enfournez à mi-hauteur du four pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir les muffins sur une grille.
  • Décorez avec les myrtilles restantes.