oeufs de caille mimosa pour Pâques
Imprimer

Oeufs de caille mimosa {apéro time}

Des Oeufs de caille mimosa, une recette originale pour un apéritif de Pâques.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 1 cuillerée à café de mayonnaise
  • quelques brins de ciboulette
  • un peu de miettes de thon
  • des piques en bois
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante 5 minutes.
  • Ôtez du feu, enlevez l'eau de la casserole et faites couler de l'eau bien froide sur les oeufs.
  • Videz de nouveau l'eau de la casserole et secouez les oeufs contre les parois de la casserole pour casser un peu les coquilles.
  • Remettez de l'eau froide pour recouvrir les oeufs.
  • Réservez pendant 20 minutes puis écalez les oeufs.
  • Coupez les oeufs aux deux tiers et videz-les en faisant très attention à ne pas les percer.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise, les miettes de thon et la ciboulette hachée.
  • Salez, poivrez puis remplissez délicatement les blancs d'oeufs.
  • Fermez avec les chapeaux des oeufs et piquez-les de part en part.
  • Présentez-les dans une verrine remplie de pois ou d'un autre ingrédient.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.