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tartelettes aux fraises frangipane de pistaches

Tartelettes aux fraises frangipane de pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartelettes aux fraises avec une frangipane de pistaches.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 230 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf

Pour la frangipane :

  • 100 g de beurre mou à température ambiante
  • 100 g de pistaches en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à café de Maïzena
  • 2 oeufs

Pour la garniture et le décor :

  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • une petite poignée de pistaches concassées

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot puis ajoutez l'oeuf.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis foncez les moules à tarte.
  • Vous pouvez passer la pâte 10 minutes au réfrigérateur si elle est trop molle.

Préparez la frangipane de pistaches :

  • en mélangeant tous les ingrédients.
  • Versez cette crème sur les fonds de tarte.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Démoulez les fonds de tarte et laissez-les refroidir.

Montage :

  • Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur la frangipane de pistaches.
  • Coupez les fraises en morceaux et déposez-les sur les tartelettes.
  • Saupoudrez de pistaches concassées.
  • C'est prêt !
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