tartelettes aux fraises frangipane de pistaches
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Tartelettes aux fraises frangipane de pistaches

Une recette de tartelettes aux fraises avec une frangipane de pistaches.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 230 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf

Pour la frangipane :

  • 100 g de beurre mou à température ambiante
  • 100 g de pistaches en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à café de Maïzena
  • 2 oeufs

Pour la garniture et le décor :

  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • une petite poignée de pistaches concassées

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot puis ajoutez l'oeuf.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis foncez les moules à tarte.
  • Vous pouvez passer la pâte 10 minutes au réfrigérateur si elle est trop molle.

Préparez la frangipane de pistaches :

  • en mélangeant tous les ingrédients.
  • Versez cette crème sur les fonds de tarte.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Démoulez les fonds de tarte et laissez-les refroidir.

Montage :

  • Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur la frangipane de pistaches.
  • Coupez les fraises en morceaux et déposez-les sur les tartelettes.
  • Saupoudrez de pistaches concassées.
  • C'est prêt !