Cupcakes nids de Pâques
Imprimer

Cupcakes nids de Pâques

Des cupcakes nids de Pâques, une recette originale et délicieuse avec un glaçage formant un nid sur lequel déposés des oeufs en chocolat.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 12 petits oeufs au chocolat

Pour la décoration :

  • 50 g de Philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • quelques gouttes de colorant alimentaire marron (facultatif)
  • des oeufs au chocolat pour la décoration

Instructions

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d’un robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau bien lisse.
  • Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins (ils sont remplis aux 2/3).
  • Enfoncez un oeuf au chocolat au milieu de la pâte dans chaque cupcake.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

montage :

  • Fouettez ensemble le beurre, le sucre glace, le colorant et le fromage Philadelphia jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Mettez la crème dans une poche à douille lisse munie d'une douille fine.
  • Dessinez les nids sur le dessus des cupcakes en enchevêtrant des "lignes" de glaçage.
  • Déposez des oeufs au sein de chaque nid.

Notes

Pour 12 cupcakes