Livre lapin Lindt Or avec la recette de la Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu
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Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu

Une recette de fondue de chocolat à déguster avec des mouillettes de pain perdu.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs frais
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 tranches de brioche
  • 50 g de beurre environ
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat Lindt à cuisiner
  • du sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  • Tranchez délicatement le dessus des oeufs à l'aide d'un coupe-oeufs ou d'un couteau.
  • Videz un oeuf dans un bol et les 3 autres dans un deuxième bol (gardez-les pour une omelette ou une autre utilisation).
  • Rincez les coquilles vides à l'eau claire et laissez-les s'égoutter sur une grille.
  • Préparez du pain perdu : dans un saladier, mélangez l'oeuf contenu dans le premier bol avec le lait et l'eau de fleur d'oranger.
  • Trempez les tranches de brioche dans le mélange au lait.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et laissez-le fondre tout doucement.
  • Mettez les tranches de brioche dans la poêle et laissez-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, à feu doux, jusqu'à ce que leur surface soit caramélisée.
  • Hachez le chocolat au couteau.
  • Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplissez-en les coquilles d'oeufs.
  • Coupez le pain perdu en mouillettes et saupoudrez-le légèrement de sucre glace avant de servir.