recette d'oeufs de caille multicolores pour Pâques
Imprimer

Oeufs de caille arc en ciel {Pâques pour les enfants}

Une recette d'oeufs de caille colorés de manière arc en ciel et garnis au thon.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 1 cuillerée à café de mayonnaise
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques miettes de thon
  • colorants alimentaires (bleu, rouge, jaune)
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • des piques en bois
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante 5 minutes.
  • Ôtez du feu, enlevez l’eau de la casserole et faites couler de l’eau bien froide sur les oeufs.
  • Videz de nouveau l’eau de la casserole et secouez les oeufs contre les parois de la casserole pour casser un peu les coquilles.
  • Remettez de l’eau froide pour recouvrir les oeufs.
  • Réservez pendant 20 minutes puis écalez les oeufs.
  • Dans quatre bols, répartissez le vinaigre blanc et ajoutez de l'eau.
  • Ajoutez une petite pointe de couteau de colorant alimentaire (une couleur par bol, pour le vert, mélangez le jaune et le bleu).
  • Coupez les oeufs en deux et videz-les en faisant attention à ne pas les percer.
  • Mettez 3 blancs oeufs coupés en deux dans chaque bol.
  • Laissez tremper 10 minutes environ.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, les miettes de thon et la ciboulette hachée. Salez, poivrez.
  • Mettez le tout dans une poche à douille puis remplissez délicatement les blancs d’oeufs colorés préalablement rincés à l'eau froide et égouttés.
  • Déposez sur une assiette et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.