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Recette de dessert simple et gourmand : trifle au citron vert et myrtilles

Trifles citron vert myrtilles

Turbigo Gourmandises
Une Recette de dessert trifles au citron vert et aux myrtilles.
3.84 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine anglaise
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le coulis de myrtilles

  • 4 palets bretons
  • 100 g de myrtilles surgelées
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de sucre

Instructions
 

Commencez par préparer le coulis de myrtilles :

  • Mettes les myrtilles et le sucre dans une casserole.
  • Portez à ébullition, poursuivez la cuisson 2 minutes puis retirez du feu.
  • Filtrez à l'aide d'une passoire puis réservez le coulis au frais.

Préparez ensuite la chantilly :

  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Prélevez le zeste et le jus du citron vert et mettez-les dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
  • Fouettez et laissez refroidir (suffisamment pour ne pas faire fondre la crème mascarpone quand vous allez l'incorporer à l'étape suivante).
  • Mélangez le mascarpone, le zeste et le jus de citron et la crème liquide.
  • Montez en chantilly puis réservez dans une poche à douille.

Montez les verrines :

  • Émiettez les palets bretons dans le fond des verrines.
  • Disposez une couche de crème chantilly au citron vert sur les palets bretons émiettés.
  • Ajoutez du coulis de myrtilles et quelques myrtilles fraiches.
  • Remettez une couche de chantilly au citron vert puis du coulis et des myrtilles fraiches.
  • Déposez si vous le souhaitez un peu de zeste de citron vert.
  • Servez très frais !

Info ou Astuce :

Pour 8 petites verrines
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