Go Back
+ portions
salade de fruits rouges à la réglisse

Salade de fruits rouges à la réglisse

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de fruits rouges à la réglisse.
5 de 2 notes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 1 bâton de réglisse
  • 150 g de sucre
  • quelques gouttes de pastis
  • 250 ml d'eau

Instructions
 

  • Fendez le bâton de réglisse dans le sens de la longueur.
  • Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la poudre de réglisse, quelques gouttes de pastis et 30 cl d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites frémir pendant 8 à 10 minutes sur feu moyen.
  • Arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser 30 minutes.
  • Rincez et coupez les fruits en morceaux, répartissez-les dans quatre petits bols.
  • Filtrez le sirop à la réglisse, versez-le encore tiède sur les fruits.
  • Placez la salade de fruits au moins 4 heures au frais.
  • Décorez d'un brin de réglisse avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!