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salade à l'italienne

Salade de poulet pesto et pois gourmands

Turbigo Gourmandises
Une Salade de poulet à l'italienne pleine de saveurs, avec des fèves, des pois mangetout et des tomates cerises.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la salade :

  • 125 g de roquette
  • 100 g de tomates cerise
  • 350 g de poitrine de poulet
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de fèves extra fines
  • 30 g de parmesan en copeaux

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Commencez par préparer les poitrines de poulet.
  • Faites-les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence, à feu moyen. Le poulet doit être cuit à coeur et rester moelleux.
  • Quand le poulet est cuit, laissez-le refroidir un peu puis détaillez-le en lamelles.
  • Faites cuire les petits pois, les pois gourmands et les fèves quelques minutes à l'eau bouillante (ou selon les indications des sachets si vous optez pour des légumes surgelés).
  • Quand les légumes sont prêts, plongez-les dans un saladier rempli d'eau glacée, laissez-les tremper 1 minute puis égouttez-les.
  • Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la roquette, les légumes bien égouttés, les copeaux de parmesan et les morceaux de poulet.
  • Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez à la salade puis mélangez délicatement.
  • C'est prêt !
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