hamburger végétarien aux lentilles
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Hamburger végétarien {steak de lentilles}

Une recette de hamburger végétarien, garni avec un steak de lentilles, de la salade, des tomates et une mayonnaise végétale.
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 pains à hamburger
  • 2 doy packs lentilles corail Bjorg (ou 250 g de lentilles vertes à cuire avec 2 carottes)
  • 3 oeufs
  • 1 oignon moyen
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 cubes de bouillon de légumes Bjorg
  • huile d'olive
  • 6 tranches de gouda, de tome de brebis ou de chèvre
  • quelques rondelles de concombre et de tomates
  • 4 cuillerées à café de coulis de tomates Bjorg
  • quelques feuilles de salade

Instructions

  • Versez les lentilles préparées dans votre robot muni d'un couteau avec l'oignon, l'ail, le persil, les tomates séchées, le bouillon émietté et les oeufs.
  • Mixez par à-coups pour obtenir une pâte grossière.
  • Façonnez 6 galettes façon steak haché (vous pouvez utiliser des cercles pour les cuire).
  • Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites chauffer.
  • Faites dorer 3 à 5 minutes les galettes de lentilles de chaque côté.
  • Montez les burgers : coupez les pains en deux et tartinez-les de coulis de tomates.
  • Déposez les steaks de lentilles dessus et couvrez-les avec les tranches de fromage.
  • Passez-les au grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez les burgers et laissez vos convives ajouter les sauces et les légumes de leur choix...