Mayonnaise végétale au soja
Turbigo Gourmandises
Une recette de mayonnaise végétale réalisée avec du soja, de l'huile, un demi bouquet de persil et du jus de citron.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Sauce
Cuisine végétarienne
- 100 ml de soja nature
- 50 ml d'huile colza (ou un mélange 50% huile de colza et 50% huile d'olive)
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 gousse d'ail
- 1 filet de jus de citron
- sel
Hachez grossièrement le persil et l'ail.
Mettez-les dans un mixeur avec le soja, l'huile et quelques pincées de sel.
Mixez 20 secondes puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Le mélange liquide prend alors une consistance crémeuse grâce à l'acidité du citron.
Arrêtez de mixer.
Réservez au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme.