Go Back
+ portions
mayonnaise végétale au soja

Mayonnaise végétale au soja

Turbigo Gourmandises
Une recette de mayonnaise végétale réalisée avec du soja, de l'huile, un demi bouquet de persil et du jus de citron. 
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine végétarienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 ml de soja nature
  • 50 ml d'huile colza (ou un mélange 50% huile de colza et 50% huile d'olive)
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • sel

Instructions
 

  • Hachez grossièrement le persil et l'ail.
  • Mettez-les dans un mixeur avec le soja, l'huile et quelques pincées de sel.
  • Mixez 20 secondes puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Le mélange liquide prend alors une consistance crémeuse grâce à l'acidité du citron.
  • Arrêtez de mixer.
  • Réservez au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!