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verrines de rhubarbe meringuée

Verrines de rhubarbe meringuée

Turbigo Gourmandises
Des Verrines constituée d'une base spéculoos, d'une couche de rhubarbe acidulée et d'un topping de meringue léger comme un nuage !
5 de 1 note
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de rhubarbe
  • 80 g de vergeoise blonde
  • 12 spéculoos type Lotus

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe d'eau

Instructions
 

Préparez la rhubarbe :

  • Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons de 1 cm.
  • Mettez-la dans une casserole avec la vergeoise blonde et faites compoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Laissez refroidir.

Préparez la meringue :

  • Mettez le sucre et 4 cuillerées d’eau dans une casserole et faites cuire à 118°C. Lorsque le sirop est à 110°C, montez les blancs d’oeufs en neige dans la cuve de votre robot, à vitesse moyenne. Versez le sucre à 118°C en filet, tout en fouettant l’ensemble jusqu’à ce que la meringue refroidisse, au bout de 15 minutes environ.
  • Mettez la meringue dans une poche à douille.
  • Émiettez grossièrement les spéculoos et répartissez-les dans 4 verrines.
  • Versez la compote refroidie dessus puis la meringue, à l'aide de la poche à douille.
  • Grillez légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou sous le grill du four.
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