Salade de fenouil citron confit et sésame noir
Turbigo Gourmandises
Une salade de fenouil, citron confit et sésame noir.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1/2 citron beldi
- 1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de sésame noir
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Retirez les premières feuilles des bulbes de fenouil si elles sont abimées.
Taillez-les en très fines lamelles à la mandoline.
Réservez sur le plat de service et citronnez pour éviter l'oxydation.
Taillez le demi citron confit en tout petits dés et mélangez avec l'huile d'olive.
Nappez le fenouil de cette sauce.
Faites torréfier le sésame à sec dans une poêle pour en exhaler les parfums et parsemez-en la salade.
Terminez par le persil juste effeuillé.