Salade de fenouil citron confit
Imprimer

Salade de fenouil citron confit et sésame noir {Louise Denisot}

Une salade de fenouil, citron confit et sésame noir.
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 1/2 citron beldi
  • 1/2 citron
  • 1 cuillerée à soupe de sésame noir
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Retirez les premières feuilles des bulbes de fenouil si elles sont abimées.
  • Taillez-les en très fines lamelles à la mandoline.
  • Réservez sur le plat de service et citronnez pour éviter l'oxydation.
  • Taillez le demi citron confit en tout petits dés et mélangez avec l'huile d'olive.
  • Nappez le fenouil de cette sauce.
  • Faites torréfier le sésame à sec dans une poêle pour en exhaler les parfums et parsemez-en la salade.
  • Terminez par le persil juste effeuillé.