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Tapas de Saint-jacques cappuccino de légumes

Tapas de Saint-jacques cappuccino de légumes à l'huile d'olive Puget

Turbigo Gourmandises
Une Recette de Tapas de Saint-jacques cappuccino de légumes cuisinés avec de l'huile d'olive Puget. 
4 de 4 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les tapas :

  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 baguette de pain de campagne
  • 30 ml d’huile d’olive saveur Basilic Puget
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre

Pour les cappuccinos :

  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 branche de céleri
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 50 ml d’huile d’olive saveur Basilic Puget
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparez les cappuccinos :

  • Épluchez tous les légumes, émincez-les finement et mettez-les dans un saladier.
  • Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre.
  • Réservez au frais pendant 1 heure puis mixez le tout avec 200 ml d’eau.
  • Réservez au frais.

Préparez les tapas :

  • Taillez la baguettes en tranches fines (prévoir environ 4 tranches par personne).
  • Faites-les toaster puis laissez-les refroidir.
  • Frottez les tartines avec les gousses d’ail puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez une fine couche de cappuccinos.
  • Découpez les noix de saint-jacques crues en fines tranches à la façon d’un carpaccio.
  • Disposez les tranches de noix de saint-jacques sur les tartines.
  • Assaisonnez avec l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre.
  • Sur des ardoises ou des assiettes, disposez 4 tapas.
  • Versez le cappuccino de légume dans une verrine et déposez-le à côté des tapas.
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