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Poulet Kédjénou et potatoes, une recette du Ghana

Poulet Kédjénou et Potatoes

Turbigo Gourmandises
Poulet Kédjénou et potatoes : une recette pour la coupe du Monde de football 2014, Ghana vs Usa...
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Africaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le poulet kédjénou :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube

Pour les potatoes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • fleur de sel

Instructions
 

Préparez le poulet kedjénou :

  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et déposez le poulet.
  • Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.
  • Quand il est bien doré, ajoutez les tomates et l’aubergine coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé et le bouillon cube émietté.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez le bouquet garni et 1/2 verre d’eau.
  • Recouvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
  • Remuez de temps en temps.
  • C'est prêt !

Dans le même temps, préparez les potatoes :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre.
  • Coupez-les en 8, sans les éplucher.
  • Mettez-les dans un saladier puis ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika et mélangez.
  • Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les pommes de terre.
  • Répartissez les potatoes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes.
  • Servez ces potatoes bien chaudes, saupoudrées de fleur de sel.
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