Poulet Kédjénou et potatoes, une recette du Ghana
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Poulet Kédjénou et Potatoes

Poulet Kédjénou et potatoes : une recette pour la coupe du Monde de football 2014, Ghana vs Usa...
Type de plat Accompagnement
Cuisine Africaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le poulet kédjénou :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube

Pour les potatoes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • fleur de sel

Instructions

Préparez le poulet kedjénou :

  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et déposez le poulet.
  • Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.
  • Quand il est bien doré, ajoutez les tomates et l’aubergine coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé et le bouillon cube émietté.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez le bouquet garni et 1/2 verre d’eau.
  • Recouvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
  • Remuez de temps en temps.
  • C'est prêt !

Dans le même temps, préparez les potatoes :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre.
  • Coupez-les en 8, sans les éplucher.
  • Mettez-les dans un saladier puis ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika et mélangez.
  • Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les pommes de terre.
  • Répartissez les potatoes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes.
  • Servez ces potatoes bien chaudes, saupoudrées de fleur de sel.