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Trifle d'abricots au yaourt

Trifle d'abricots au yaourt

Turbigo Gourmandises
Un dessert plein de fraicheur avec du yaourt grec à la fleur d'oranger et un coulis d'abricots maison très fruité et délicieux.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 à 10 abricots bien mûrs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillerées à soupe d'amandes effilées
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe de cassonade
  • 4 pots de yaourt grec
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
  • Mettez les fruits dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, un peu d'eau et le sucre.
  • Portez doucement à ébullition.
  • Laissez mijoter les moitiés de fruits jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres mais sans qu'elles se cassent.
  • Ôtez la gousse de vanille, réservez 4 demi-abricots et passez le reste du mélange dans un robot afin d'obtenir un coulis.
  • Laissez refroidir.
  • Faites dorer les amandes effilées au four ou dans une poêle.
  • Faites un caramel avec la cassonade, coulez sur un tapis de silicone et parsemez d'amandes.
  • Laissez refroidir et durcir.
  • Mélangez dans un bol l'eau de fleur d'oranger avec les yaourts et fouettez le tout.
  • Prenez 4 verrines et versez en alternance le yaourt parfumé et le coulis d'abricot.
  • Déposez une moitié d'abricot et présentez avec un morceau de caramel aux amandes.
  • Servez immédiatement.
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