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Feuilletés frangipane et fruits rouges
Turbigo Gourmandises
Des Feuilletés avec de la frangipane et des fruits rouges facile à faire avec de la pâte filo.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour les feuilletés :
60
g
de sucre en poudre
60
g
+ 70 g de beurre mou
60
g
d'amandes en poudre
1
oeuf entier + 1 jaune
1
paquet de feuilles de pâte filo
Pour la garniture :
100
g
de fraises
100
g
de myrtilles
200
g
de framboises
20
g
de sucre de glace
Instructions
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, travaillez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez bien.
Découpez les feuilles de filo en carrés en 15 x 15 cm.
Beurrez-les à l'aide d'un pinceau en les empilant par 6.
Placez au centre environ une cuillerée à soupe de frangipane.
Enfoncez légèrement dans la frangipane les fruits rouges.
Rabattez les 4 pointes de pâte de filo vers le centre du feuilleté.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède ou froid.
Info ou Astuce :
Pour 8 feuilletés
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