Bruschetta aux fèves et pecorino pepato
Turbigo Gourmandises
Des Bruschetta aux fèves et au pecorino pepato, un fromage de brebis italien aromatisé au poivre. Du bon pain, une sauce pesto maison et de la ricotta : miam !
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
4 tranches de pain de campagne 200 g de fèves extra-fines 4 cuillerées à soupe de pesto huile d'olive 150 g de ricotta de brebis 80 g de pecorino pepato fleur de sel
Faites décongeler les fèves puis épluchez-les.
Saisissez-les à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
Elles doivent rester croquantes et vertes.
Hors du feu, assaisonnez-les avec le pesto.
Salez légèrement à la fleur de sel.
Au moment de servir, grillez les tranches de pain.
Badigeonnez-les au pinceau avec l'huile d'olive.
Tartinez de ricotta, posez dessus des tranches très fines de pecorino pepato (comme un carpaccio).
Répartissez les fèves, saupoudrez de fleur de sel et servez.
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