saumon en croûte de noisettes et polenta crémeuse
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Saumon en croûte de noisettes et polenta crémeuse

Une recette saumon en croûte de noisettes servi avec une polenta crémeuse. 
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 30 g de noisettes en morceaux (pour moi, 30 g de tourteau de noisettes)
  • 30 g de chapelure fine
  • 2 à 3 cuillerées d'herbes ciselées mélangées (thym, ciboulette, persil plat)
  • 1 sachet de polenta au parmigiano reggiano Picard

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Déposez les pavés de saumon dans un plat enduit d'huile d'olive.
  • Mélangez les noisettes grossièrement mixées avec la chapelure et les herbes.
  • Recouvrez le dessus des pavés de saumon avec ce mélange et déposez une noisette de beurre sur chaque pavé.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la polenta en la mettant dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau.
  • Faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la polenta soit bien crémeuse.
  • Servez-la avec les pavés de saumon et éventuellement, d'autres légumes verts.