Cuisses de poulet au sésame et sauce soja
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Cuisses de poulet au sésame et sauce soja

Une recette de cuisses de poulet au sésame et sauce soja.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet Label Rouge
  • 8 cuillerées à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 4 bâtonnets de citronnelle
  • 3 cuillerées à soupe de graines de sésame

Instructions

  • Mélangez l'huile, la sauce soja, le piment et la citronnelle écrasée et hachée.
  • Enduisez les cuisses de poulet avec ce mélange et laissez-le mariner au frais pendant au moins 4 heures.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Disposez les morceaux de poulet dans un plat, versez la marinade dessus et enfournez.
  • Après 10 minutes, baissez le four à 180°C et poursuivez la question 30 minutes.
  • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson (au besoin, ajoutez un peu d'eau).
  • Faites blondir les graines de sésame en les passant rapidement dans une poêle à sec.
  • Au moment de servir, déglacez la sauce avec 1/2 verre d'eau bouillante et filtrez-la.
  • Versez sur les cuisses de poulet et parsemez de graines de sésame grillées.
  • Servez avec du riz basmati.