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Croque-monsieur petits pois fromage de chèvre frais

Croque-monsieur petits pois fromage frais menthe

Turbigo Gourmandises
Une recette de croque-monsieur aux petits pois, au fromage frais et à la menthe.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de petits pois type Garden peas de Picard
  • 200 g de chèvre frais de type Petit Billy
  • 8 tranches de pain de mie
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • 1 petit oignon rouge ou 1/2 gros
  • huile d'olive
  • du beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préparez les petits pois selon les instructions. Égouttez-les.
  • Faites revenir l'oignon finement émincés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les petits pois, élangez puis retirez du feu.
  • Écrasez-les grossièrement à la fourchette puis incorporez les feuilles de menthe ciselées.
  • Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement.
  • Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Répartissez la purée de petits pois sur la face non beurrée de chaque tranche.
  • Tartinez les 4 autres tranches de pain de mie avec le chèvre frais.
  • Déposez-les sur les tartines côté purée de petits pois en pressant légèrement.
  • Beurrez le dessus des 4 tranches de pain de mie.
  • Faites cuire les croques-monsieur à la poêle anti-adhésive sur feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • C'est prêt !
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