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Conchiglionis farcis au lapin, à la tomate et aux herbes
Turbigo Gourmandises
Des pâtes conchiglionis farcis au lapin, à la tomate et aux herbes.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de conchiglioni
1
grande boite de concentré de tomates
6
gigolettes de lapin Loeul et Piriot
50
g
d'herbes mélangées
(ciboulette, basilic et un peu d'origan)
50
g
de parmesan
huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Commencez par désosser les gigolettes de lapin pour récupérer toute la viande.
Faites-la cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Quand les morceaux de lapin sont bien revenus, mixez-les avec le concentré de tomates et les herbes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les conchiglionis 12 minutes dans de l’eau bouillante salée (pour qu’elles soient al dente).
Égouttez-les, rincez-les à l'eau fraiche puis farcissez-les avec le mélange au lapin, à l'aide d'une grande cuillère.
Déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
Saupoudrez de parmesan, enfournez-les pour 15 minutes, le temps qu'ils gratinent.
C'est prêt !
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