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conchiglionis farcis au lapin Loeul-et-Piriot

Conchiglionis farcis au lapin, à la tomate et aux herbes

Turbigo Gourmandises
Des pâtes conchiglionis farcis au lapin, à la tomate et aux herbes.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de conchiglioni
  • 1 grande boite de concentré de tomates
  • 6 gigolettes de lapin Loeul et Piriot
  • 50 g d'herbes mélangées (ciboulette, basilic et un peu d'origan)
  • 50 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par désosser les gigolettes de lapin pour récupérer toute la viande.
  • Faites-la cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Quand les morceaux de lapin sont bien revenus, mixez-les avec le concentré de tomates et les herbes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les conchiglionis 12 minutes dans de l’eau bouillante salée (pour qu’elles soient al dente).
  • Égouttez-les, rincez-les à l'eau fraiche puis farcissez-les avec le mélange au lapin, à l'aide d'une grande cuillère.
  • Déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
  • Saupoudrez de parmesan, enfournez-les pour 15 minutes, le temps qu'ils gratinent.
  • C'est prêt !
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