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Terrine courgettes tomates cerise fromage frais

Terrine courgettes tomates cerise fromage frais

Turbigo Gourmandises
Une recette de terrine aux courgettes, tomates cerise et fromage frais.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 courgettes
  • 15 tomates cerise
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraiche
  • 120 g de fromage Philapdelphia à température ambiante
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez les courgettes dans leur longueur en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
  • Coupez les olives en deux puis ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs et le parmesan râpé.
  • Ajoutez le fromage frais et la crème.
  • Fouettez bien pour tout mélanger.
  • Ajoutez les olives et la ciboulette, assaisonnez.
  • Chemisez le fond d'une terrine rectangulaire ou d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  • Tapissez le fond du moule avec des tranches de courgettes, ajoutez quelques tomates cerise et recouvrez avec la moitié de la crème au Philadelphia.
  • Répétez l'opération et terminez par une couche de tranches de courgettes et le reste des tomates cerise.
  • Enfournez pour environ 40 minutes.
  • Quand la terrine est refroidie, placez-la au réfrigérateur 1h minimum.
  • Démoulez et servez en tranches.
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