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tajine de veau au citron confit

Tajine de veau au citron confit

Type de plat Plat
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 kg d'épaule de veau en cubes
  • 3 citrons confits au sel rincés
  • 1 dose de safran
  • le jus de deux citrons jaunes
  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin
  • 3 oignons émincés
  • 60 g de lardons fumés
  • huile d'olive poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Ébouillantez les lardons et égouttez.
  3. Faites chauffer une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour y faire dorer les oignons, la viande et les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Dès que la viande est colorée, ajoutez les citrons confits coupés en morceaux, le safran, le jus de citron et les graines de cumin.
  5. Couvrez d'eau à hauteur de la viande.
  6. Poivrez, refermez la cocotte et enfournez pendant 3 ou 4 heures.
  7. Servez accompagné de graines de couscous (semoule fine) ou de pommes de terre cuites à la vapeur.