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tajine de veau au citron confit

Tajine de veau au citron confit

Turbigo Gourmandises
Une recette de tajine de veau au citron confit, plat délicieux et très facile à faire. 
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 kg d'épaule de veau en cubes
  • 3 citrons confits au sel rincés
  • 1 dose de safran
  • le jus de deux citrons jaunes
  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin
  • 3 oignons émincés
  • 60 g de lardons fumés
  • huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 130°C.
  • Ébouillantez les lardons et égouttez.
  • Faites chauffer une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour y faire dorer les oignons, la viande et les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Dès que la viande est colorée, ajoutez les citrons confits coupés en morceaux, le safran, le jus de citron et les graines de cumin.
  • Couvrez d'eau à hauteur de la viande.
  • Poivrez, refermez la cocotte et enfournez pendant 3 ou 4 heures.
  • Servez accompagné de graines de couscous (semoule fine) ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

Info ou Astuce :

Les citrons confits sont très salés, ayez la main légère si vous rajoutez du sel.
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