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côte de boeuf au BBQ

Côte de boeuf au BBQ

Turbigo Gourmandises
Ma recette de côte de boeuf au BBQ, idéale pour les soirées d'été : c'est une cuisson facile, qui se réalise à l'extérieur. 
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine BBQ
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 belle côte de boeuf
  • herbes de Provence ou Ximitxurri basque
  • huile d’olive
  • gros sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préparez le barbecue.
  • Couvrez de gros sel les deux faces de la côte de boeuf et laissez reposer 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de la pièce.
  • Retirez tout le sel à l’aide d’un couteau et badigeonnez la viande avec de l’huile d’olive.
  • Poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence ou de Ximitxurri basque.
  • Faites cuire la côte de boeuf entre 5 et 8 minutes par face, selon votre goût, mais pas davantage pour conserver le goût de la viande.
  • A la fin de la cuisson, emballez la viande dans du papier aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de la découper et de la servir.
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