Côte de boeuf au BBQ
Turbigo Gourmandises
Ma recette de côte de boeuf au BBQ, idéale pour les soirées d'été : c'est une cuisson facile, qui se réalise à l'extérieur.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine BBQ
- 1 belle côte de boeuf
- herbes de Provence ou Ximitxurri basque
- huile d’olive
- gros sel
- poivre
Préparez le barbecue.
Couvrez de gros sel les deux faces de la côte de boeuf et laissez reposer 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de la pièce.
Retirez tout le sel à l’aide d’un couteau et badigeonnez la viande avec de l’huile d’olive.
Poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence ou de Ximitxurri basque.
Faites cuire la côte de boeuf entre 5 et 8 minutes par face, selon votre goût, mais pas davantage pour conserver le goût de la viande.
A la fin de la cuisson, emballez la viande dans du papier aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de la découper et de la servir.