Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Sorbet à la pastèque
Turbigo Gourmandises
Un sorbet à la pastèque, très facile à réaliser : c'est un dessert glacé plein de saveurs.
3.84
de
12
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
kg
de pastèque
avec l’écorce
100
g
de sucre semoule
1
cuillerée à soupe
d’eau de fleur d’oranger
Instructions
Retirez l’écorce de la pastèque et coupez la pulpe en gros cubes.
Éliminez le plus de graines possibles.
Mettez la pulpe dans le bol d’un robot avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.
Versez la préparations dans une sorbetière et faites turbiner.
Info ou Astuce :
Mettez le sorbet au congélateur ou servez-le directement.
Il se marie très bien avec les pépites de chocolat noir (je dis ça, je dis rien ;-) !)
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!