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Pêches aux groseilles et amandes fraiches
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Pêches aux groseilles et amandes fraiches

Une recette de pêches pochées aux groseilles et servie avec des amandes fraiches.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 pêches jaunes
  • 250 g de groseilles
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • une dizaine d’amandes fraiches

Instructions

  • Plongez les pêches rapidement dans l’eau bouillante et retirez leur peau (ou pelez-les à l’aide d’un économe spécial tomate).
  • Mettez-les dans une petite casserole, capable de contenir tout juste les pêches.
  • Rincez les groseilles, égrappez-les et mettez-les dans une petite casserole après en avoir réservé quelques-unes.
  • Ajoutez le sucre et l’eau puis portez à ébullition.
  • Laissez frémir 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les grains éclatent.
  • Versez les groseilles avec leur jus dans une passoire, au dessus des pêches.
  • Pressez-les pour en extraire toute la pulpe.
  • Mettez la casserole sur feu doux et laissez cuire 10 minutes après l’ébullition.
  • Les pêches doivent être tendres.
  • Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures minium.
  • Servez ces pêches bien fraiches, entourées de groseilles et des amandes fraiches que vous aurez préalablement effilées.