Go Back
+ portions
Pêches aux groseilles et amandes fraiches

Pêches aux groseilles et amandes fraiches

Turbigo Gourmandises
Une recette de pêches pochées aux groseilles et servie avec des amandes fraiches.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pêches jaunes
  • 250 g de groseilles
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • une dizaine d’amandes fraiches

Instructions
 

  • Plongez les pêches rapidement dans l’eau bouillante et retirez leur peau (ou pelez-les à l’aide d’un économe spécial tomate).
  • Mettez-les dans une petite casserole, capable de contenir tout juste les pêches.
  • Rincez les groseilles, égrappez-les et mettez-les dans une petite casserole après en avoir réservé quelques-unes.
  • Ajoutez le sucre et 40 cl d'eau puis portez à ébullition.
  • Laissez frémir 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les grains éclatent.
  • Versez les groseilles avec leur jus dans une passoire, au dessus des pêches.
  • Pressez-les pour en extraire toute la pulpe.
  • Mettez la casserole sur feu doux et laissez cuire 10 minutes après l’ébullition.
  • Les pêches doivent être tendres.
  • Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures minium.
  • Servez ces pêches bien fraiches, entourées de groseilles et des amandes fraiches que vous aurez préalablement effilées.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!