Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe de fraises au gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette rafraichissante aux fraises et au gingembre.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Pique-nique
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de fraises
30
g
de gingembre frais
80
cl
de sirop de sucre de canne
4
petits bocaux
Instructions
Pelez le morceau de racine de gingembre et taillez-le en fins bâtonnets.
Mettez le sirop de sucre de canne dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Portez à ébullition puis comptez environ 10 minutes de cuisson à petits frémissements afin que le sirop épaississe.
Ôtez du feu et réservez.
Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
Ajoutez-les dans le sirop tiède puis laissez refroidir.
Répartissez dans les 4 bocaux et réservez au frais jusqu’au moment du départ.
Servez tel quel ou avec des mini biscuits au spéculoos, par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!