clafoutis aux mûres
Imprimer

Clafoutis aux mûres

Une recette de clafoutis aux mûres, un dessert super facile à faire. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de mûres
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 50 g de beurre fondu + un peu pour le moule
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez les ramequins et saupoudrez de sucre. Réservez.
  • Mélangez les oeufs et le sucre, puis le lait la crème, la vanille en poudre, le beurre fondu, la farine et le rhum, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Répartissez les mûres dans les ramequins et versez le mélange dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes environ.
  • Les clafoutis se servent tièdes ou froids.