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salade mozzarella tomates pesto

Salade mozza tomates pesto {spécial pique-nique}

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade mozzarella, tomates et pesto, à réaliser dans des petits pots style confiture pour l'emmener en pique-nique.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Pique-nique
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de tomates cerise
  • 1 boite de petites boules de mozzarella di buffala style Monoprix gourmet
  • 15 g de parmesan en copeaux
  • 15 g de pignons de pin
  • quelques feuilles de basilic grossièrement hachées ou même entières si elles sont petites

Pour la sauce :

  • 1 botte de basilic
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • de l’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez.
  • La sauce doit être un peu épaisse mais assez liquide pour enrober les éléments de la salade.
  • Si elle est trop épaisse, ajoutez de l'huile d'olive.
  • Déposez la sauce au fond des pots de confiture propres.
  • Faites grillez légèrement à sec les pignons de pin. Réservez.
  • Coupez les tomates cerise et les mini boules de mozzarella en deux.
  • Déposez les ingrédients en les alternant sur le lit de pesto : tomates cerise, mozzarella, pignons de pins grillés, copeaux de parmesan, feuilles de basilic.
  • Fermez hermétiquement avec les couvercles et déposez dans la glacière pour le pique-nique, ou la lunch-box.
  • N'oubliez pas les couverts !
  • Au moment de servir, secouez les pots de confiture pour que la sauce enrobe bien les ingrédients.
  • Dégustez !

Info ou Astuce :

Pour 2 pots de confiture vides
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