1boite de petites boules de mozzarella di buffala style Monoprix gourmet
15gde parmesan en copeaux
15gde pignons de pin
quelques feuilles de basilic grossièrement hachées ou même entières si elles sont petites
Pour la sauce :
1bottede basilic
20gde pignons de pin
30gde parmesan en copeaux
de l’huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.
Salez, poivrez.
La sauce doit être un peu épaisse mais assez liquide pour enrober les éléments de la salade.
Si elle est trop épaisse, ajoutez de l'huile d'olive.
Déposez la sauce au fond des pots de confiture propres.
Faites grillez légèrement à sec les pignons de pin. Réservez.
Coupez les tomates cerise et les mini boules de mozzarella en deux.
Déposez les ingrédients en les alternant sur le lit de pesto : tomates cerise, mozzarella, pignons de pins grillés, copeaux de parmesan, feuilles de basilic.
Fermez hermétiquement avec les couvercles et déposez dans la glacière pour le pique-nique, ou la lunch-box.
N'oubliez pas les couverts !
Au moment de servir, secouez les pots de confiture pour que la sauce enrobe bien les ingrédients.
Dégustez !
Info ou Astuce :
Pour 2 pots de confiture vides
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