Salade d’abricots, parmesan et amandes fraiches
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Salade d’abricots, parmesan et amandes fraiches

Une salade d’abricots, parmesan et amandes fraiches de Julie Andrieu.
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 gros abricots mûrs mais fermes
  • 15 g de parmesan en copeaux
  • 5 amandes fraiches
  • 50 g de mâche
  • 1/2 petit oignon frais
  • 1 branche de basilic
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez la salade et essorez-la.
  • Lavez les abricots, coupez-les en deux, puis recoupez chaque moitié en quatre.
  • Épluchez les amandes et coupez-les en deux.
  • Épluchez le demi oignon et émincez-le très finement.
  • Lavez le basilic, effeuillez-le puis coupez les feuilles deux.
  • Mettez la salade dans les assiettes, ajoutez les morceaux d’oignons, les abricots, le parmesan et les amandes.
  • Décorez avec les feuilles de basilic, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.
  • Salez, poivrez et servez immédiatement.