tajine d'agneau aux pêches et romarin
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Tajine d'agneau aux pêches et romarin

Une recette de tajine d'agneau aux pêches réalisé avec de l'épaule ou du jarret d'agneau et des pêches fraiches.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule ou de jarret d'agneau coupé en morceaux
  • 6 pêches
  • 1,5 cuillerée à café de gingembre
  • 1,5 cuillerée à café de cannelle
  • 6 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec les épices pendant 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer.
  • Ajoutez la viande et laissez dorer sur tous les côtés.
  • Ajoutez la branche de romarin puis ajoutez 30 cl d'eau.
  • Couvrez et laissez cuire 2 h (la recette originale disait 1h15 mais la viande n'était pas assez fondante).
  • Pendant ce temps, épluchez les pêches, retirez le noyau et coupez-les en 6.
  • Mélangez-les avec le miel.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pêches et leur jus (si le jus de cuisson est encore très liquide, poursuivez la cuisson à découvert quelques minutes avant d'ajouter les pêches).
  • Servez chaud accompagné de boulghour ou de semoule épicée, par exemple.