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rillettes de saumon

Rillettes de saumon maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de rillettes de saumon maison à réaliser avec du saumon frais et du saumon fumé. 
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de saumon frais ou surgelé
  • 60 g de saumon fumé
  • 30 g de beurre
  • 40 g de yaourt
  • le jus d’un demi citron
  • 20 feuilles de coriandre
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 1/2 cuillerée à café de baies roses
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Ôtez les parties grises du saumon, ainsi que la peau et les arêtes.
  • Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le cuire avant de réaliser cette opération.
  • Faites cuire le saumon à la vapeur quelques minutes.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Coupez le saumon fumé en dés. Réservez.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Conservez la partie tendre des bâtonnets de citronnelle et coupez-la finement.
  • Mixez au robot le saumon frais avec le beurre, le yaourt et le jus de citron.
  • Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez le saumon fumé, la coriandre et la citronnelle.
  • Ajoutez les baies roses écrasées, assaisonnez puis réservez 2 à 3 heures au frais.
  • Servez avec des toasts de pain grillé.
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