Go Back
+ portions
Sorbet citron basilic

Sorbet citron basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette de sorbet au citron et au basilic ultra rafraichissante. 
3.60 de 10 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 5 beaux citrons non traités
  • 30 cl d’eau de source
  • 150 g de sucre
  • 30 cl de jus de citron fraichement pressé soit 3 à 4 citrons supplémentaires
  • 1/2 bouquet de basilic finement ciselé

Instructions
 

  • Lavez les citrons et séchez-les.
  • Coupez 4 citrons en deux et videz-les de leur pulpe en incisant avec un couteau puis à l’aide d’une petite cuillère.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la pulpe avec le sucre et l’eau de source.
  • Laissez frémir 5 minutes, puis refroidir.
  • Râpez le zeste du 5ème citron. Pressez les autres citrons pour obtenir la quantité de jus souhaitée.
  • Filtrez la pulpe cuite. Ajoutez le zeste du citron et le jus pressé.
  • Réservez au réfrigérateur ou si votre sorbetière est costaud, faites turbiner immédiatement (la mienne a besoin d’un mélange déjà bien froid).
  • Quand la texture est celle d’un sorbet, ajoutez le basilic ciselé et emplissez les petits pots de glace (ou remplissez un bac à glace).
  • Faites-les durcir pendant au moins 5 heures au congélateur.

Info ou Astuce :

Pour 6 pots de glace
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!