Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Sorbet citron basilic
Turbigo Gourmandises
Une recette de sorbet au citron et au basilic ultra rafraichissante.
3.60
de
10
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
5
beaux citrons non traités
30
cl
d’eau de source
150
g
de sucre
30
cl
de jus de citron fraichement pressé
soit 3 à 4 citrons supplémentaires
1/2
bouquet de basilic finement ciselé
Instructions
Lavez les citrons et séchez-les.
Coupez 4 citrons en deux et videz-les de leur pulpe en incisant avec un couteau puis à l’aide d’une petite cuillère.
Dans une casserole, portez à ébullition la pulpe avec le sucre et l’eau de source.
Laissez frémir 5 minutes, puis refroidir.
Râpez le zeste du 5ème citron. Pressez les autres citrons pour obtenir la quantité de jus souhaitée.
Filtrez la pulpe cuite. Ajoutez le zeste du citron et le jus pressé.
Réservez au réfrigérateur ou si votre sorbetière est costaud, faites turbiner immédiatement (la mienne a besoin d’un mélange déjà bien froid).
Quand la texture est celle d’un sorbet, ajoutez le basilic ciselé et emplissez les petits pots de glace (ou remplissez un bac à glace).
Faites-les durcir pendant au moins 5 heures au congélateur.
Info ou Astuce :
Pour 6 pots de glace
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!