Go Back
+ portions
Makis de pommes de terre au jambon cru

Makis de pommes de terre au jambon cru et romarin

Turbigo Gourmandises
Une recette de makis de pommes de terre au jambon cru et romarin, recette réalisée avec la pomme de terre à chair ferme.
Aucune note pour le moment.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 petites pommes de terre à chair ferme type La Délicatesse
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 branche de romarin
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  • Faites cuire environ 10 à 15 minutes à compter de l’ébullition.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les extrémités des pommes de terre et enveloppez-les dans les fines tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la largeur.
  • Maintenez-les attachées grâce à une pique en bois.
  • Déposez dans un plat allant au four, parsemez de romarin et arrosez d’huile d’olive.
  • Poivrez puis enfournez pour 10 minutes.
  • Servez chaud
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!