Makis de pommes de terre au jambon cru
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Makis de pommes de terre au jambon cru et romarin

Une recette de makis de pommes de terre au jambon cru et romarin, recette réalisée avec la pomme de terre à chair ferme.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre à chair ferme type La Délicatesse
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 branche de romarin
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  • Faites cuire environ 10 à 15 minutes à compter de l’ébullition.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les extrémités des pommes de terre et enveloppez-les dans les fines tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la largeur.
  • Maintenez-les attachées grâce à une pique en bois.
  • Déposez dans un plat allant au four, parsemez de romarin et arrosez d’huile d’olive.
  • Poivrez puis enfournez pour 10 minutes.
  • Servez chaud