Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte. Si elle est trop difficile à étaler, n'hésitez pas à vous aider de vos doigts.
Piquez-la à la fourchette, couvrez de papier cuisson puis de haricots secs.
Enfournez pour 10 à 15 minutes puis ôtez les haricots secs et le papier cuisson.
Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes (surveillez la couleur).
Préparez la garniture au chocolat :
Mettez la crème fraiche liquide dans une casserole et portez à ébullition.
Versez la crème sur le chocolat noir haché.
Mélangez bien puis versez la ganache dans le moule à tarte.
Préparez la caramel. Faites cuire le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Quand le caramel blondit, ôtez du feu et ajoutez dessus la crème bouillante.
Replacez la casserole sur feu doux et incorporez le beurre en remuant.
Quand le caramel est bien homogène, ôtez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Versez le caramel sur le chocolat en dessinant des lignes croisées.
Gardez au frais.
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