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oeuf cocotte en nid d'aubergine

Oeuf cocotte en nid d'aubergine

Turbigo Gourmandises
Une recette d'oeuf cocotte en nid d'aubergine, une recette ultra simple .
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 aubergines de 200 g environ chacune
  • 4 oeufs
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites griller les aubergines au four à 240°C pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la peau soit noire et fripée.
  • Retirez-les du four, sans éteindre celui-ci.
  • Ouvrez les aubergines à l'aide d'un couteau pointu et récoltez la pulpe à l'air d'une cuillère à soupe.
  • Passez la chair récoltée au moulin à légumes muni d'une grille à gros trous.
  • Ajoutez du sel, de l'huile et le jus de citron. Mélangez.
  • Répartissez la purée d'aubergines dans 4 mini cocottes.
  • Creusez un nid à l'aide du dos d'une cuillère à soupe au centre de la purée et cassez-y un oeuf.
  • Couvrez chaque cocotte avec son couvercle puis enfournez pour 10 à 12 minutes environ, le temps que les oeufs soient cuits (ne mettez pas les cocottes à cuire trop prêt de la grille haute du four, sinon vous risqueriez de les retrouverez durs !)
  • Vérifiez la cuisson en vous assurant que les blancs soient bien cuits et les jaunes encore coulants.
  • C'est prêt !
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