Kulfis glacés à la pistache
Turbigo Gourmandises
Une recette de Kulfis glacés à la pistache, un dessert glacé indien à base de lait concentré, de cardamome, curcuma, miel et pistaches.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Indienne
- 75 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 3 gousses de cardamome
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 50 g de pistaches émondées non salées
Mettez le lait concentré, le sucre, la crème fraiche, le curcuma et les petites graines contenues dans les gousses de cardamome dans une casserole.
Portez à ébullition.
Laissez bouillonner une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange réduise et apparaisse sirupeux.
Ôtez du feu et incorporez le miel.
Laissez refroidir la crème puis filtrez-la et ôtez les graines de cardamome.
Torréfiez les pistaches à sec dans une petite poêle.
Concassez-les puis incorporez-les à la crème.
Versez celle-ci dans des petits ramequins ou des caissettes et mettez-les au congélateur pour un minimum de 3 heures.