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Kulfis glacés à la pistache

Kulfis glacés à la pistache

Turbigo Gourmandises
Une recette de Kulfis glacés à la pistache, un dessert glacé indien à base de lait concentré, de cardamome, curcuma, miel et pistaches.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 75 cl de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma
  • 3 gousses de cardamome
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 50 g de pistaches émondées non salées

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré, le sucre, la crème fraiche, le curcuma et les petites graines contenues dans les gousses de cardamome dans une casserole.
  • Portez à ébullition.
  • Laissez bouillonner une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange réduise et apparaisse sirupeux.
  • Ôtez du feu et incorporez le miel.
  • Laissez refroidir la crème puis filtrez-la et ôtez les graines de cardamome.
  • Torréfiez les pistaches à sec dans une petite poêle.
  • Concassez-les puis incorporez-les à la crème.
  • Versez celle-ci dans des petits ramequins ou des caissettes et mettez-les au congélateur pour un minimum de 3 heures.
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