Pad thaï au poulet
Turbigo Gourmandises
Une recette de Pad thaï au poulet, avec des nouilles sautées, de la citronnelle, du gingembre, de la coriandre, du citron vert, etc. Un concentré de saveurs !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
350 g de poitrine de poulet 1 paquet de nouilles de riz asiatiques type Tien Shan 100 g de germes de soja 1 oignon 3 bâtonnets de citronnelle 2 cm de racine de gingembre 2 carottes sauce soja le jus de 2 citrons verts huile thaï spécial wok La Tourangelle 10 brins de coriandre ciselée sel 1 poignée de cacahuètes décortiquées et concassées poivre
Épluchez et râpez les carottes. Réservez.
Mélangez dans un bol la sauce soja avec le jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile thaï.
Salez, poivrez. Réservez.
Râpez le gingembre et hachez les parties tendres de la citronnelle. Réservez.
Découpez les poitrines de poulet en fines lamelles.
Émincez l'oignon finement.
Faites chauffer une sauteuse (ou mieux, un wok) avec l'huile thaï.
Faites revenir l'oignon avec les lamelles de poulet. Faites-les dorer.
Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole et plongez-y les nouilles pendant 5 à 7 minutes.
Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Mettez-les dans la sauteuse avec le poulet.
Ajoutez la sauce soja citron, les carottes râpées, le gingembre, la citronnelle et les germes de soja.
Mélangez rapidement.
Déposez sur le dessus les brins de coriandre ciselée et les cacahuètes concassées.
Servez tout de suite.