bricks à l'époisses Berthaut
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Bricks à l'époisses Berthaut

Une recette de bricks à l'époisses Berthaut, une recette réalisée avec des feuilles de brick et ce fromage affiné au Marc de bourgogne ...
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • Époisses Berthaut de 250 g
  • 16 feuilles de brick
  • 25 g de beurre
  • salade
  • vinaigrette à votre goût
  • miel d’acacia

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de brick avec.
  • Découpez l'époisses Berthaut en 8 parts égales.
  • Déposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans une assiette, puis un morceau d'époisses au centre.
  • Repliez les bords pour former un "carré" bien fermé (pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson). Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposez les bricks sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour cinq minutes environ, jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés.
  • Faites réchauffer le miel légèrement pour qu'il soit bien fluide et versez-le en filet sur les bricks.
  • Servez 2 bricks par personne avec une salade assaisonnée à votre goût et du raisin, si vous en avez.