Go Back
+ portions
sardines grillées au BBQ

Sardines grillées au BBQ

Turbigo Gourmandises
Sardines grillées au BBQ, idéal l'été quand on dispose d'un barbecue. C'est un poisson peu onéreux et plein de saveurs, qui mérite d'être dégusté souvent !
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine BBQ
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de sardines fraiches
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Lavez les sardines à grande eau en les frottant doucement pour ôter les écailles.
  • Disposez-les dans un grand plat et épongez-les légèrement.
  • Préparez le barbecue.
  • Rangez les sardines sur une double grille, comme sur la photo.
  • Arrosez d'huile d'olive pour éviter que les sardines ne collent à la grille.
  • Salez, poivrez et mettez à cuire sur le barbecue.
  • Laissez 3 à 4 minutes par côté et servez aussitôt, accompagné d'une salade de pomme de terre, par exemple, et d'un bon vin rosé ;-) !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!