Les monstres fruités d'Halloween
Imprimer

Les monstres fruités d'Halloween {ultra facile !}

Les monstres fruités d'Halloween, une recette super cool et facile à faire des pommes, bananes et des kiwis.
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les monstres pommes :

  • pommes
  • mini guimauves type Vahiné
  • yeux en sucre type Cakemart
  • un peu de pâte d'amande (facultatif)

Pour les fantômes bananes :

  • bananes
  • yeux en sucre type Cakemart
  • 150 g de chocolat blanc

Pour les vampires kiwis :

  • kiwis
  • chocolat noir
  • yeux en sucre type Cakemart
  • pâte d'amande rouge et pâte d'amande blanche

Instructions

Pour réaliser les monstres pommes :

  • Munissez-vous d'un couteau pointu bien tranchant.
  • Découpez un rectangle long d'environ 7 cm de long sur 1 cm de large pour figurer la bouche.
  • Ôtez le morceau de pomme et disposez les guimauves les unes à côté des autres dans le trou ainsi creusé.
  • Deux options pour coller les yeux : faites fondre légèrement une guimauve et servez-vous en comme de la colle ou utilisez un petit morceau de pâte d'amande pour faire le ciment.

Pour les fantômes bananes :

  •  faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Coupez les bananes en deux.
  • Enfoncez un bâtonnet en bois dans chaque tronçon puis enrobez-les de chocolat fondu.
  • Laissez durcir et si nécessaire, renouvelez l'opération.
  • Collez les yeux sur les bananes.

Pour réaliser les vampires kiwi :

  • Épluchez les kiwi et coupez-les en rondelles d'1 cm environ.
  • Plantez un bâtonnet dans les rondelles de kiwi.
  • Faites de petits boudins de pâte d'amande rouge pour les bouches et des petits triangles de pâte d'amande blanche pour les dents de vampire.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et enrobez les rondelles de kiwi avec.
  • Déposez les yeux sur le chocolat, ainsi que les bouches et les dents.
  • Laissez durcir.