Go Back
+ servings
frites de patates douces
Imprimer

Frites de patates douces au four

Une recette de frites de patates douces au four, très savoureuses et bien parfumées.
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 25 ml de paprika
  • 5 ml de cannelle
  • 5 ml de mélange cajun (soit un mélange de thym, poivre noir, moutarde jaune, piment, ail, oignon, origan, paprika, cumin)
  • 10 ml de cumin
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 5 ml de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les patates douces et découpez-les en frites.
  • Dans un saladier, mélangez toutes les épices avec l'huile d’olive et le sel.
  • Ajoutez les frites de patates douces et mélangez pour bien enrobez chaque frite avec ce mélange.
  • Déposez les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les frites pendant 20 minutes.
  • Dégustez chaud !