Tatin d'aubergines
Turbigo Gourmandises
Une recette de tatin d'aubergines croustillante, fondante et facile à faire.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
- 1 grosse aubergine
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 g de cassonade
- 40 g de pignons de pin
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et séchez l’aubergine puis coupez-la en rondelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer.
Huilez un moule à tarte et saupoudrez avec la cassonade.
Versez harmonieusement les pignons de pin.
Déposez les rondelles d'aubergine en rosace puis déposez la pâte feuilletée sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez la tarte en la retournant sur une assiette.