Go Back
+ portions
Les sablés magiques de la sorcière Halloween

Les sablés magiques de la sorcière Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés magiques de la sorcière Halloween, facile à faire avec des enfants.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à sablé :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • pics en bois ou bâtons de sucettes

Pour le glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sprinkles Halloween / paillettes / sucre coloré ou doré
  • des pailles colorées

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mettez le beurre, le sucre et les graines de vanille préalablement retirées de la gousse dans un saladier ou le bol de votre robot.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  • Ajoutez la farine tamisée et pétrissez rapidement la pâte sans trop la travailler.
  • Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant 12 heures.
  • Le lendemain, sortez la pâte du frigo 30 minutes avant de l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez les formes à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoiles.
  • Insérez les pics en bois ou les bâtons de sucette dans les sablés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 minutes environ.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
  • Mettez le glaçage dans une poche à douille, avec une douille fine.
  • Suivez le contour de chaque sablé étoile puis remplissez la surface de glaçage.
  • Saupoudrez avec au choix les sprinkles, les sucres colorés, les paillettes, etc.
  • Laissez sécher.
  • Quand le glaçage est bien sec, vous pouvez enfiler les pics des sablés à l'intérieur des pailles pour un effet "baguette magique".

Info ou Astuce :

Pour 15 ou 20 sablés
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!